キッチンクリーニング作業内容
食品を扱うキッチンは衛生面からもつねにキレイにしておきたい場所。しかし油や水を使うため汚れは非常に頑固で、すぐにカビや雑菌も繁殖してしまいます。
キッチンクリーニングでは、お客さまのご要望に合わせて、レンジ台、シンク、吊り戸棚の表面、床、壁などをお手入れします。
シンク清掃
1. ヌメリやくすみ、こびりついた汚れなどを隅々まで磨き上げます。
レンジ台清掃
2. 頑固なこげつき、油汚れも専用の資器材と薬剤でキレイに落とします。
吊り戸棚の表面清掃
3. 戸棚(とだな)の素材に合わせて洗剤を選び、丁寧に拭き上げます。
キッチンクリーニング料金
レンジフードクリーニング作業内容
キッチンの中でもっともお掃除がしにくく、汚れも大変ガンコ。
油汚れで目詰まりをおこしたフィルターでは効率的な換気が行えず、煙が家中に広がってしまいます。
ご家庭での掃除が困難なフィルターをはじめ、油汚れでベトベトになったファンをキレイにします。
レンジフードの各パーツをはずし、徹底洗浄。
フード内は高温スチームで汚れを浮かせて洗浄し、換気効率もアップさせます。
分解作業
1.フィルターやファンなど、各パーツを取り外します。
浸け置き洗浄
2.油汚れがこびりついたファンを、専用洗剤に浸け置きします。
洗浄作業
3.ファンの細かな部分までブラシでキレイにおとします。
水洗い
4.汚れをスッキリ洗い流します。これにより換気効率がアップします。
スクラピング
5.フード内側の材質をキズつけることなく、汚れを取り除きます。
フード洗浄
6.専用洗剤で、すみずみまで洗浄。汚れが残りやすいコーナー部分まで徹底的に洗浄します。
取付/清掃作業完了
7.取り外した各パーツを、正確に組み立てます。